美食|韓國食神來越南開的韓國BORNGA炭火烤肉餐廳

隨著日本跟韓國的投資越來越多,在越南的外派日本人韓國人也越來越多,可以想像的是,不用出國就可以吃到的異國美食也越來越多。

「你為何想來吃這一間?」我問,因為我們停在一間韓國料理前面。

「因為它的裝潢很漂亮,在蓋的時候我有觀察過。」少爺說。

我想說這什麼理由?不過好吧,反正都來了,那就試試。

進去之後發現是一間國際連鎖店,標榜特殊吃法,是間來自韓國正宗的炭火烤肉餐廳,店內的特製辣醬很多都是直接由韓國進口來的。

翻開菜單就看到主廚,也是CEO,叫做白種元(又譯白鐘元),後來發現他來頭不小,被稱為韓國最具影響力的餐飲專家、餐飲研究家,是個韓國狠角色,自從1993年起開始從事餐飲事業,目前發展成為經營30多個品牌,擁有全球有1300多家餐廳的餐飲王國,這種背景感覺就是個韓國版「食神」。

我們點了牛跟豬肉(因為點肉有搭配免費小菜,所以低消就是兩盤),肉質都很鮮甜,搭配生菜跟泡菜,還有點上辣醬非常開胃,再配上韓國令人眼花瞭亂的小菜,一字擺開,有種吃全席的感覺。

後面失心瘋的我還點了一道海鮮蔥餅,跟台灣吃的口感不太一樣,海鮮蔥餅把營養豐富的足量海鮮和香蔥一起香煎,煎的黃金的酥皮令人垂涎欲滴,是一道韓國傳統菜肴。

「我吃的有點撐。」少爺說。

除了越南,中國、日本、新加坡、印尼跟馬來西亞、菲律賓都有點了。

越南現在河內跟胡志明都吃的到:

餐廳資訊:

  • 店名:BORNGA
  • 營業時間:11:00-22:00(L.O.21:30)

河內:

  • 地址:L5- 06-07, Tầng 5, Vincom Bà Triệu, Lê Đại Hành, Quận Hai Bà Trưng, Hà Nội

胡志明:

  • 地址:45 Lý Tự Trọng, P. Bến Nghé, Quận 1, TP. HCM
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s