美食|西貢令泰國設計師懷念故鄉的TUK TUK典雅餐館

「每當我懷念泰國菜的時候,我就會來這間吃飯。」我的在越泰國服裝設計師朋友說。

這一間Tuk Tuk餐廳開在胡志明的日本街上,取自泰國嘟嘟車的名字,裝潢風格簡單但卻充滿設計感,許多外國人也會毫不猶豫的入內。

由泰國出生的主廚所設計的餐點,不但美味,份量正好,很適合女生吃,一點都不會太撐。我有時候想吃辣的時候就會過來,每次來總是點我最愛的打拋豬與海鮮炒河粉,配上泰式奶茶與芒果糯米當甜點,跟少爺來的時候還會加上泰式酸辣湯。

順便幫大家手指越南一下,這些餐點這麼說:

  • 打拋豬加蛋:Cơm trộn thịt heo xào cay
  • 鮮蝦河粉:Pad thai tôm
  • 泰式酸辣海鮮菇湯:Súp tom yum với tôm & nấm
  • 芒果冰淇淋糯米:Xôi xoài với kem dừa không sữa
  • 泰式奶茶:Trà sữa đỏ

餐廳資訊:

  • 店名:Tuk Tuk
  • 地址:17/11 Lê Thánh Tôn, Bến Nghé, Hồ Chí Minh, Vietnam
  • 時間: 週一~週日 10:00-22:30

打拋豬

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s