必喝|北越來的「炸彈啤酒」,喝過嗎?

越南人以喜歡喝酒聞名,越南的啤酒大多口味濃重,在炎熱的南越,飲料自動設定都會加入滿滿的冰塊,簡直可以說是清涼透心到底。

啤酒在越南叫Bia,中部順化啤酒牌子叫Huda,南方有Saigon Bia 跟333兩種 (越文發音:叭叭叭),而來自北方河內的生啤——Bia Hơi Hà Nội (河內生啤;氣泡啤酒),因為瓶身造型特別,又被稱作「炸彈啤酒」,現在南越在特定的餐廳也喝的到,但是因為是生啤保鮮期限短,這些「炸彈」可是每天都是坐飛機空降來西貢的呢!

#河內炸彈生啤酒 #biahànội #beer #hanoi #vietnam #Saigon

A post shared by Uh Huh. That's Vietnam (@uhhuhvn) on

 

這次跟北越的朋友吃飯,在西貢喝北越的啤酒,就像剛說的,南越的啤酒口味濃重,所以會加入冰塊,但是北越的啤酒就清淡些,是把「炸彈」放在冰桶裡,一打開就喝冰涼的啤酒,沒有另外加冰塊,跟紅酒的喝法有點像,味道適合女孩子,我就喜歡河內炸彈生啤的味道。

那西貢哪裡有得喝呢?北越風的「Nhà hàng Huy Béo」共三家分店,地址如下:

1) 35B Phùng Khắc Khoan,Quận 1
2) 54 Mai Thị Lựu,Quận 1.
3) 176 Nam Kỳ Khởi Nghĩa, Quận 3,

如果一行人比較多,建議去176號這一家,因為店面比較大。我本來還想問說,喝完的「炸彈」能不能送我,有點想收藏起來。

加入 嗯哼,這才是越南 ⁂ Uh Huh. That’s Vietnam  粉絲團幫你整理更多有趣的文章以及小巴黎日常。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s