美食|16年的邦記咖哩魚蛋與牛腩

 

少爺帶我深入巷弄吃飯,他說當年他「出國深造(哈哈真的是唸書喔!)前吃的『邦記』咖哩魚丸,現在仍在阮仔街這條路上飄香,實在很令人懷念。」

『邦記』店面不大,小小店面正對著大馬路,車水馬龍很有越南風情,老闆一賣就是16年,當初因為姊姊在香港,他回到越南之後,也就賣起了咖喱魚丸。魚丸在香港稱作魚蛋,香港常見的魚丸主要有兩種,一種是白色不經油炸的,另一種則經過油炸處理,所以表面呈金黃色,白色的常用作粉麵配料。而香港眾多魚丸之中,以「咖哩魚丸」(咖哩魚蛋)最出名,是一種浸泡在咖哩汁烹調的魚丸,店家都會以自己的配方製作咖哩湯醬,微辣的咖喱帶著使人飢餓的香味,現在這種味道在胡志明的邦記也吃得到。

由於之前跑了兩次剛好都撲空,問了老闆才知道,店家基本上不定休,我們只是太幸運了(這次是剛好經過,看到有開就馬上下去吃),才會兩次都撲空,但美食值得等待,那天嘗試了幾道小菜,少爺點的時候,除了咖喱魚蛋本來就沒有麵之外,其他影片中會看到的牛腩等,都有撈麵版本。只是我戰力虛弱,少爺怕當廚餘桶吃太飽,才請老闆不要加麵,這樣肚子空出來,反而能嘗試的東西更多,一次就點了四道!這樣吃下來,也才一個人台幣150圓,料多實在,算是相當划算,而且咖哩相當開胃,配著毛毛細雨坐路邊攤,其實很有探險的味道。

店家資訊:

  • 店名:邦記
  • 地址:436 D Nguyen Trai, P8, 第五郡, 胡志明市
  • 時間:不定休

來看看我們吃了什麼:


加入 嗯哼,這才是越南 ⁂ Uh Huh. That’s Vietnam  粉絲團幫你整理更多有趣的文章以及小巴黎日常。

菜單參考:

img_8079

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s