美食|讓人一吃再吃的北越蝦醬豆腐米線

Quán Bún Đậu Homemade – Hồng Hà 這是一間很多越南名流都去吃過的店,在市中心前往新山一機場的附近。

enlight1-2
許多越南名人都來吃過

招牌菜「蝦醬豆腐米線」是我最喜歡的北越料理之一,因為清淡又不膩(有人不敢吃蝦醬真是太可惜),因為這沾蝦醬吃最有味道,但根據我試過多家的經驗,但是即便是怕蝦醬的人,這邊的蝦醬調和獨家配方,完全讓不敢吃蝦醬的人也能吃得津津有味,因為跟我同行的少爺,他就是一個很不愛吃蝦醬的人,但是他也吃得津津有味。

店名:Quán Bún Đậu Homemade – Hồng Hà

地址:6 Hồng Hà, P. 2, Quận Tân Bình, TP. HCM

 

下面這道菜,就是(鼎鼎大名在台灣早期亂倒水溝成造成繁殖災情)的福壽螺,我一直對福壽螺有種不好的印象大概是因為括弧說的原因,但是其實越南這樣料理的做法,非常Q彈,配上漿去蒸,再點一些魚露,其實很美味,同時還可以享受用香茅把食物拉出來的趣味,其實是一個很有趣的食物設計 ,配上薑絲意外的好吃。

餐廳的環境也算是別有巧思,整間都用牆壁插畫來凸顯越南特色,混合一點西方咖啡廳的手繪方式,算是別有一番風味,加上價錢不算貴,所以下午兩點去都還高朋滿座。

只是最近這次我去,店家前面政府正在修路,所以得跨過正在挖路工地到另一側,才會找到這間店。這邊也提供菜單與價錢讓大家參考,基本上人多就可以點多一點,但他們也很貼心的有單人份量,價錢是一大盤100元台幣不到,就可以吃到好吃的蝦醬豆腐米線套餐。

img_4606
菜單

想要嘗鮮的朋友可以去試試看,這是幾種我在越南會一吃又吃的料理之一呢!

加入 嗯哼,這才是越南 ⁂ Uh Huh. That’s Vietnam  粉絲團幫你整理更多有趣的文章以及小巴黎日常。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s